文章摘要
于继来, 柳焯.基于网络状态严格等值条件下的网损分摊分析[J].电力系统自动化,2001,25(21):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(21):-. DOI: .
基于网络状态严格等值条件下的网损分摊分析
DOI:
关键词: 电力市场  网损分摊  网络等值
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
于继来, 柳焯 (哈尔滨工业大学电气工程系 哈尔滨 150001) 
摘要:
      首先,在对网络状态进行严格等值变换的条件下,实现了不同用户间由某一公用输电路径为其提供服务向各自由独立的输电路径为其提供服务的完全等值的解耦过程,并由此提出了复功率网损的联合分摊原则:不 同用户间公用输电路径上的复功率损耗按照各用户复功率的比或用户复电流的共轭比进行分 摊。其次,总结了建立网损分摊原则所应注意的一些问题,并分析了按电流幅值平方比和电 流幅值比等原则进行网损分摊所存在的不足。最后,通过算例验证了所提网损分摊原则所具有的经济上的公正合理性和网络基础上的充分正确性。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器