文章摘要
倪小平, 张步涵.一种带有等式约束的状态估计新算法[J].电力系统自动化,2001,25(21):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(21):-. DOI: .
一种带有等式约束的状态估计新算法
DOI:
关键词: 状态估计  虚拟零注入量测  等式约束  拉格朗日多项式
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
倪小平, 张步涵 (华中科技大学电气与电子工程学院 武汉 430074) 
摘要:
      提出了一种新的带等式约束的状态估计算法,利用等式约束条件来修正加权最小二乘所得的状态量。利用这种算法能有效地利用系统中的一些虚拟零注入量测点数据,并且这种算法整体性不亚于拉格朗日多项式构造的等式约束算法,在增加很少计算量的情况下,达到提高状态估计结果精度的目的,保证了最小二乘状态估计的高效性,有利于状态估计的实时应用。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器