文章摘要
陈峰1, 张建平1, 黄文英1, 徐泰山2, 薛禹胜2.负荷模型对福建-华东联网暂态功角稳定性的影响[J].电力系统自动化,2001,25(21):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(21):-. DOI: .
负荷模型对福建-华东联网暂态功角稳定性的影响
DOI:
关键词: 负荷模型  暂态稳定  失稳模式  联合电网
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
陈峰1, 张建平1, 黄文英1, 徐泰山2, 薛禹胜2 (1福建电力调度通信中心福州 350007 2国家电力公司电力自动化研究院 南京 210003) 
摘要:
      根据物理概念分析了某负荷模型提高或降低稳定性的机理,指出负荷模型的影响与失稳模式和负荷分布的定性关系。应用扩展等面积准则(EEAC),从定量的观点研究了负荷模型对福建电力系统联网后的暂态功角稳定裕度、临界切除时间及发电机极限功率的影响。通过大量仿真证实:不区分具体情况而泛论某种模型偏保守或偏冒进,某种措施对稳定性有利或有害,都是片面的。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器