文章摘要
刘曙光, 容江伟, 王宏斌.预装式变电站综合保护装置的设计与实现[J].电力系统自动化,2003,27(16):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2003,27(16):-. DOI: .
预装式变电站综合保护装置的设计与实现
DOI:
关键词: 变电站自动化  预装式变电站  继电保护  无线通信  GSM
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
刘曙光, 容江伟, 王宏斌 (西安市远征科技有限公司 陕西省西安市 710075) 
摘要:
      预装式变电站的发展趋势是数字化、智能化、集成化、网络化,这就要求它必须具有一体化的保护、计量、控制、温湿度检测与调节、无线通信等功能,综合保护装置就是针对这一趋势而设计开发的。它以基于FPGA技术的专用保护芯片为芯核,与16位微处理器配合完成交流采样、全波傅里叶变换、频率测量、继电保护、录波等功能。无线组网采用了GSM通信技术,不受通信距离和地域限制,数据可安全传送至任何地点。预装式变电站内各区域的温湿度采用了模糊控制策略,能够适应复杂多变的控制要求。该装置现已投入实际使用,效果良好。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器