文章摘要
朱晓彤1, 郑玉平2, 张俊洪1, 张春艳3, 陈庆军3.同杆并架双回线跨线不接地故障的距离保护[J].电力系统自动化,2003,27(19):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2003,27(19):-. DOI: .
同杆并架双回线跨线不接地故障的距离保护
DOI:
关键词: 距离保护  同杆并架双回线; 不接地故障
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
朱晓彤1, 郑玉平2, 张俊洪1, 张春艳3, 陈庆军3 (1. 海军工程大学 湖北省武汉市 430033
2. 国电自动化研究院/南瑞集团公司 江苏省南京市 210003)(3. 鞍山电业局 辽宁省鞍山市 114002) 
摘要:
      从理论上分析了同杆并架双回线跨线不接地故障时距离继电器测量阻抗的变化规律。提出只有将高频通道、超范围距离元件配合构成允许式纵联距离保护,才能保护同杆双回线跨线不接地故障。还对超范围阻抗如何整定进行了讨论。EMTDC仿真试验证明了理论分析结果是正确的。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器