文章摘要
邱晓燕 李兴源 宋永华 刘红超 刘俊勇.用人工神经元网络和最小二乘法估计负荷模型的比较[J].电力系统自动化,1996,20(5):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1996,20(5):-. DOI: .
用人工神经元网络和最小二乘法估计负荷模型的比较
DOI:
关键词: 负荷模型 人工神经元网络 最小二乘辨识
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
邱晓燕 李兴源 宋永华 刘红超 刘俊勇 (四川联合大学电力系·610065·成都) 
摘要:
      该文分别采用现代辨识技术之一的递推最小二乘法和人工神经元网络(ANN)误差反向传播算 法(BP算法)估计2000年四川电网某一变电站的负荷模型,结果表明人工神经元网络模型 能更好地反映负荷的非线性特性。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器