文章摘要
康重庆 夏 清 相年德 刘 梅.中长期日负荷曲线预测的研究[J].电力系统自动化,1996,20(6):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1996,20(6):-. DOI: .
中长期日负荷曲线预测的研究
DOI:
关键词: 电力系统规划 灰色系统 日负荷曲线预测
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
康重庆 夏 清 相年德 刘 梅 (清华大学电机系·100084·北京) 
摘要:
      针对我国电力部门所积累的基础数据,提出了一种基于用电结构分析的日负荷曲线预测方法 ,在建模时引进了灰色系统的思想,对原始数据作了生成处理,所建立的数学模型物理意义 明确、表达方式简捷,并针对其特点提出了有效的求解方法,通过实例计算表明算法的有效 性。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器