文章摘要
田 杰 尹建华 韩祯祥.TCSC装置的动态特性及其控制策略研究[J].电力系统自动化,1996,20(6):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1996,20(6):-. DOI: .
TCSC装置的动态特性及其控制策略研究
DOI:
关键词: 可控串补(TCSC) 分相控制 等间隔控制 动态仿真
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
田 杰 尹建华 韩祯祥 (浙江大学电机系·310027·杭州) 
摘要:
      建立了TCSC单元的动态仿真程序,其中包括调节控制系统的环节,通过仿真计算可以得到 其稳态和动态基本特性。分析表明TCSC在分相控制方式及等间隔触发方式下具有不同的动态 性能,并提出了新的等间隔触发控制策略,仿真表明其改善了动态性能,大大减小了TCSC装 置到达稳定运行所需的时间。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器