文章摘要
郭 强 刘晓鹏 吕世荣 夏道止.GPS同步时钟用于电力系统暂态稳定性预测和控制[J].电力系统自动化,1998,22(6):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1998,22(6):-. DOI: .
GPS同步时钟用于电力系统暂态稳定性预测和控制
DOI:
关键词: 电力系统 暂态稳定控制 全球定位系统
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
郭 强 刘晓鹏 吕世荣 夏道止 西安交通大学电气工程学院 710049 西安 
摘要:
      提出了一种新的全局性的暂态稳定控制方法。它利用基于GPS同步时钟的相量测量 单元(PMU)来测量各发电 机的转子角度,从而预测系统未来的摇摆情况,当预测出系 统将失去稳定时进行切机控制以保持暂态稳定 性。对6机22节点系统进行了数字仿真试验 ,结果表明:所提出的控制方法对系统发生严重故障情况下的暂 态稳定性控制是有效的 ,且适应于系统的各种运行方式和故障情况。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器