文章摘要
陈华元 彭晓兰 程时杰.自学习神经模糊负荷频率控制器的研究[J].电力系统自动化,1998,22(6):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1998,22(6):-. DOI: .
自学习神经模糊负荷频率控制器的研究
DOI:
关键词: 自学习控制 神经网络 模糊控制 负荷频率控制
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
陈华元 彭晓兰 程时杰 华中理工大学电力系 430074 武汉 
摘要:
      为了解决实际电力系统运行条件经常变化和系统中存在不确定性等问题,提出使 用神经网络和模糊控制理 论以实现具有自学习功能的电力系统神经模糊负荷频率控制。控制 器主要由一个含有两个隐含层的神经网 络组成,连同输入层和输出层一起顺序完成模糊控制 的每一步操作。在定义了适当的目标函数之后,采用 BP算法,神经网络可自 动由受控系 统获取学习样本,并对网络的参数(连接权)进行优化,仿真结果表明了 该方法的有效性。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器