文章摘要
张红芳 向金淦 滕小羽 郭懋琦.CAN总线和DeviceNet协议及其在变电站监控系统中的 应用[J].电力系统自动化,1998,22(6):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1998,22(6):-. DOI: .
CAN总线和DeviceNet协议及其在变电站监控系统中的 应用
DOI:
关键词: CAN总线系统 DeviceNet协议 变电站监控系统
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
张红芳 向金淦 滕小羽 郭懋琦 电力自动化研究院自控所 210003 南京 
摘要:
      CAN总线是现场总线领域很有发展前途的一种通信技术,在变电站监控系统中用CAN代替以往 的RS-485,将 根本地改善监控系统的性能。文章在分析CAN协议和Devi ceNet协议的基础上,通过开发新型变电站监控系 统的主控单元及其智能I/O单元的实例,分 析CAN总线技术在变电站监控系统中的应用。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器