文章摘要
王成山 李国庆 余贻鑫;王朝霞.电力系统区域间功率交换能力的研究(二)最大交换功率的模型与算法[J].电力系统自动化,1999,23(4):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1999,23(4):-. DOI: .
电力系统区域间功率交换能力的研究(二)最大交换功率的模型与算法
DOI:
关键词: 电力系统 输电能力 安全性分析 连续型方法
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
王成山 李国庆 余贻鑫;王朝霞 (天津大学电气自动化与能源工程学院 300072 天津)
(东北电力学院电力系 132012 吉林) 
摘要:
      以连续型潮流计算方法为基础,建立了描述互联电力系统区域间功率交换能力的数 学模型,介绍了计算区域间最大功率交换量的方法。这种方法既可以考虑诸如电压水平、线 路及设备过负荷等静态安全性约束条件,也可以考虑由于潮流方程解的鞍型分叉导致的电压 稳定性约束,同时还可以考虑动态约束条件的影响,因而具有重要的实用价值。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器