文章摘要
文劲宇;王国兴 程时杰;张 望.用遗传算法设计模糊式电力系统稳定器[J].电力系统自动化,1999,23(4):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1999,23(4):-. DOI: .
用遗传算法设计模糊式电力系统稳定器
DOI:
关键词: 遗传算法 模糊控制 电力系统稳定器
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
文劲宇;王国兴 程时杰;张 望 (许继集团公司 461000 河南许昌)
(华中理工大学电力系 430074 武汉)
(许继集团公司 461000 河南许昌) 
摘要:
      运用遗传算法解决在模糊控制器设计中存在的过分依赖于设计者预先选 用的启发式知识及操作者的经验等问题,设计了一个模糊式电力系统稳定器。仿真结果表明 :该稳定器保持了模糊控制器的优点,具有良好的动态性能,而且设计过程得到很大简化。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器