文章摘要
王为国,尹项根,余 江,段献忠,陈德树.TCSC动态基频阻抗对距离保护的影响[J].电力系统自动化,1999,23(20):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1999,23(20):-. DOI: .
TCSC动态基频阻抗对距离保护的影响
DOI:
关键词: 可控串联电容补偿(TCSC),固定串联电容补偿(FSC),动态基频阻抗,距离保护
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
王为国,尹项根,余 江,段献忠,陈德树 (华中理工大学电力工程系,430074,武汉) 
摘要:
      可控串联电容补偿(TCSC)动态基频阻抗特性对距离保护的影响与固定串联电容补偿(FSC)对距离保护的影响在主要方面是相似的,电压反向及电压互感器、电流互感器位置的选择同样是影响保护性能的关键因素,但电压反向、动态特性的变化、保护范围及动作速度等方面也存在差别。在FSC线路上能运行的距离保护在TCSC线路上仍然能很好地运行。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器