文章摘要
刘晓鹏 吕世荣 郭 强 夏道止.特征值对运行方式灵敏度的计算[J].电力系统自动化,1998,22(12):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1998,22(12):-. DOI: .
特征值对运行方式灵敏度的计算
DOI:
关键词: 小干扰稳定性 特征值灵敏度 运行方式
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
刘晓鹏 吕世荣 郭 强 夏道止 西安交通大学电力工程系 710049 西安 
摘要:
      由一般微分代数方程组所描述的动态系统推导出其特征值对参量灵敏度 的计算公式,从而对电力系统提出了一种新型灵敏度的概念。不同于以 往特征值对设备参数的灵敏度,这种灵敏度反映的是特征值对于系统运 行方式变化时的变化率。说明了该灵敏度的原理和计算方法。对50机的 西北系统的分析表明,这类灵敏度将会有广阔的应用前景。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器