文章摘要
罗 铸.电力系统无功和电压的优化调节[J].电力系统自动化,1988,12(1):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,1988,12(1):-. DOI: .
电力系统无功和电压的优化调节
DOI:
关键词: 
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
罗 铸 清华大学 
摘要:
      本文叙述了采用非线性规划法进行电力系统无功和电压优化的一种实用方法,其数学模型为 梯度法。通过选择初始优化点以提高优化深度,以及综合应用罚函数和节点类型转化等几种 方法以解决不等约束方面取得了新的进展。计算软件已通过鉴定。目标函数——有功网损下 降率达到国内先进水平。变压器分接头变比和补偿电容器、电抗器可自动归档,操作方便灵 活,可在IBM-PC机上算150节点以下的网络,可计及负荷的电压特性。已有7个生产单位使用 。
Abstract:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器