文章摘要
刘瑞叶, 于浩, 陈学允, 于占勋, 朱发国.汽轮发电机组的鲁棒性控制[J].电力系统自动化,2001,25(3):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(3):-. DOI: .
汽轮发电机组的鲁棒性控制
DOI:
关键词: 电力系统  汽轮发电机组  非线性控制  变结构控制  非线性PID控制
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
刘瑞叶, 于浩, 陈学允, 于占勋, 朱发国 (哈尔滨工业大学 哈尔滨 150001) 
摘要:
      主要介绍了基于反馈线性化的非线性变结构控制、模糊变结构控制、带等效控制项的非线性变结构控制、非线性PID控制等几种控制方式,以及它们在电力系统励磁、汽门及其综合控制中的应用。计算机仿真结果表明这些控制器提高了电力系统的稳定性及控制系统的鲁棒性。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器