文章摘要
蒋林, 吴青华.基于扰动估计观测器的非线性分散控制[J].电力系统自动化,2001,25(3):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(3):-. DOI: .
基于扰动估计观测器的非线性分散控制
DOI:
关键词: 输入输出线性化  滑动模态观测器  扰动估计  多机电力系统
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
蒋林, 吴青华 (Liverpool大学 英国) 
摘要:
      为提高多机电力系统的稳定性,提出了一种新型的非线性分散控制器(NDC)。该控制器的设计是基于输入输出反馈线性化控制策略,并采用估计的状态和定义为一个虚拟状态的扰动来反映系统的非线性、不确定和各子系统的外部动态的综合作用。鲁棒滑动模态观测器被用来估计系统的状态和扰动。该控制器的设计不需要系统详细的知识,易于实现分散控制。3机系统的仿真结果表明了所提非线性分散控制器能有效地提高系统的稳定性。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器