文章摘要
陈华元, 王幼毅, 周汝景.STATCOM鲁棒非线性控制[J].电力系统自动化,2001,25(3):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(3):-. DOI: .
STATCOM鲁棒非线性控制
DOI:
关键词: 鲁棒控制  非线性控制  静止补偿器(STATCOM)
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
陈华元, 王幼毅, 周汝景 (南洋理工大学电机与电子工程学院 新加坡 639798 新加坡) 
摘要:
      讨论了STATCOM的鲁棒非线性控制设计问题。利用直接反馈线性化技术(DFL)把STATCOM非线性模型转换成线性模型,并利用鲁棒控制器的设计方法消除模型中不确定参数的影响。设计过程中只需要不确定参数的边界,所设计控制器简单、有效,并能保证系统在所有参数范围内的渐进稳定性。3母线电力系统的仿真结果表明该控制器在系统具有不确定参数时能取得良好的电压调节性能。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器