文章摘要
谢小荣, 崔文进, 唐义良, 韩英铎.一种非线性自适应最优励磁控制器的设计[J].电力系统自动化,2001,25(3):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(3):-. DOI: .
一种非线性自适应最优励磁控制器的设计
DOI:
关键词: 励磁控制器  最优控制  非线性反馈补偿  自适应算法
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
谢小荣, 崔文进, 唐义良, 韩英铎 (清华大学电机系, 北京 100084) 
摘要:
      提出了一种非线性自适应最优励磁控制器。新的控制设计方法基于同步发电机的三阶双轴数学模型,其仅由代数运算实现的分散非线性反馈补偿律保证了系统在各种运行方式下具有足够的稳态调节精度。控制算法内置一个简单的在线自适应变增益策略以达到在各种工况下动态最优化控制的目的,通过求解闭环特征值优化问题来选取权矩阵的方法改善了系统受扰后的暂态响应性能。仿真计算结果表明,与传统的线性最优控制器相比,新的励磁控制器具有多方面优点。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器