文章摘要
陈启卷, 毛慧和, 肖志怀, 余波, 刘斌.便携式电力设备巡检装置[J].电力系统自动化,2001,25(3):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(3):-. DOI: .
便携式电力设备巡检装置
DOI:
关键词: 电力设备  条码  巡检  数据库
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
陈启卷, 毛慧和, 肖志怀, 余波, 刘斌 (武汉大学动力与机械学院 武汉 430072) 
摘要:
      为防止巡检工作疏漏和提高设备巡检数据利用率,开发了一种用条码标识电力设备、用便携式数据采集仪采集其参数以及用数据库的方式来管理巡检参数的电力设备巡检装置。该装置可接入监控系统或MIS,通过Web查询和发布巡检信息,并分析设备运行趋势,查看任意两参数间的关系曲线,供运行和管理人员决策参考,以便及早发现设备缺陷,确保电力设备运行安全。该装置的实际应用,不仅可减少巡检工作量,而且可有效提高巡检到位率,从而减少因巡检疏漏所引发的故障。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器