文章摘要
陈国庆.一种适用于径流式水电厂的AGC程序[J].电力系统自动化,2001,25(3):-. DOI: .
.[J].Automation of Electric Power Systems,2001,25(3):-. DOI: .
一种适用于径流式水电厂的AGC程序
DOI:
关键词: 径流式水电厂  自动发电控制  功率控制方式  调频运行方式
KeyWords: 
上网日期:1900-01-01
基金项目:
作者单位
陈国庆 (葛洲坝水力发电厂 湖北宜昌 443002) 
摘要:
      葛洲坝大江电厂是一座典型的径流式水电厂,作者根据其特点开发了计算机监控系统的自动发电控制(AGC)程序。文中介绍了AGC程序可实现的2种运行方式,即功率控制方式和调频运行方式,并就调节死区、旋转备用容量及其他辅助功能的软件设计进行了阐述。该AGC程序已实际运行2年,效果良好。
Abstract:
      
查看全文(Free!)   查看/发表评论  下载PDF阅读器