半月刊

ISSN 1000-1026

CN 32-1180/TP

+高级检索 English
喜讯!《电力系统自动化》和MPCE双双入选“2020中国最具国际影响力学术期刊”
  • 分享:
  • 0

  近期,由中国学术文献国际评价研究中心和清华大学图书馆研制、中国知网出版的《中国学术期刊国际引证年报》(2020版)(以下简称《年报》)发布。《年报》数据显示,由国网电力科学研究院有限公司主办的《电力系统自动化》和《Journal of Modern Power Systems and Clean Energy》(简称“MPCE”)双双入选“2020中国最具国际影响力学术期刊。其中,《电力系统自动化》在电力能源领域期刊中唯一蝉联八届中国最具国际影响力学术期刊MPCE国际影响力指数CI125.130)在电力能源领域英文期刊中排名第一。

《年报》于2012年首次发布,主要基于引文统计与分析的文献计量学方法对我国学术期刊的国际影响力进行评价,并按年度定期发布评价结果,旨在客观反映我国学术期刊的国际影响力水平和发展优劣势,进而为期刊的质量提升和国际化发展提供有力支持。

《年报》通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊的国际引证情况,目的是客观反映我国学术期刊在国际学术研究领域的话语实情。该报告报道了我国学术期刊被国际期刊引用的他引总被引频次(TC)、他引影响因子(IF)和影响力指数(CI)等重要的期刊评价指标,遴选CI排名TOP5%的期刊为中国最具国际影响力学术期刊TOP5-10%的期刊为中国国际影响力优秀学术期刊

发布日期:2020-12-18浏览次数: