半月刊

ISSN 1000-1026

CN 32-1180/TP

+高级检索 English
“碳达峰·碳中和与电力能源转型”专栏征稿启事
  • 分享:
  • 0

 

为实现2030年前碳排放达到峰值、2060年前碳中和的国家战略目标,电力能源生态系统将发生重大变革,能源电力行业也亟须制定转型发展战略,支撑国家战略落地,实现自身转型升级与可持续发展。

电力系统作为连接一次能源与终端能源的桥梁,是支撑电力能源清洁低碳发展、实现国家“30·60”碳目标的关键环节。为此,《电力系统自动化》策划“碳达峰·碳中和与电力能源转型”专栏,探讨国家“30·60”碳目标对电力能源生态系统发展提出的要求,识别其中的机遇与挑战;探索能源电力在新时代下的高质量发展之路;研究实现碳达峰和碳中和目标的电力系统理论、技术、机制等问题。

 

一、征稿范围

1. 碳达峰与碳中和的目标协同及路径优化

2. 能源电力碳减排与碳增汇行为的协同规划

3. 碳达峰和碳中和目标下的能源电力系统发展路径

4. 碳达峰与碳中和发展路径下的电力系统规划、运行与控制

5. 碳排放、碳抵消、碳普惠市场机制

6. 电力能源的碳减排和碳增汇技术

 

二、投稿要求与出版时间

1. 重点突出、结构合理、言简意赅,以6000字(包括图表)以内为宜。

2. 论文要求能充分反映上述专业方向上的核心创新成果。

3. 技术路线和设计方案叙述清楚,理论联系实际,有独到见解与实用价值,数据合理并被正确地分析解释,论点、论据和结论清晰明确。

4. 所投论文未在公开媒体上发表。

5. 来稿请用Word排版,格式与《电力系统自动化》要求一致。

6. 向本专栏投稿的论文快速审稿,一经录用快速刊出。

 

三、投稿方式

投稿栏目请选择“碳达峰·碳中和与电力能源转型。真诚欢迎国内外相关领域的专家学者踊跃投稿!

 

《电力系统自动化》编辑部

20212

发布日期:2021-02-20浏览次数: